• 商品ラインナップ
  • 基礎知識ー「味の素®」ってなにからできてるの?
  • Q&A
  • Q1.「味の素®」は何から作られているのですか?
  • Q2.「うま味調味料」とはなんですか?
  • Q3.「味の素®」を使用したメニューにはどのようなものがありますか?
  • Q4.「味の素®」の使用量はどのくらい使うのが適量ですか?
  • Q5.「味の素®」には賞味期限が書かれていませんが、どうしてですか?
  • Q6.「化学調味料」ではないのですか?
  • Q7.「味の素®」を食べると頭がよくなるって、本当ですか?
  • Q8.妊婦や乳幼児にも安心に使うことができますか?
Q1.「味の素®」は何から作られているのですか?

「味の素®」の原料は天然のさとうきびです。
みそやしょうゆが大豆からできるのと同じように、さとうきびの糖蜜を発酵して作られています。