アジシオ®

「アジシオ®」で、もっとおいしく

デコおにぎりコンテスト! 入選作品はこちら

「アジシオ」は、食用塩に昆布のうま味の素を加えたおいしいお塩。サラサラで使いやすいので、いろいろな素材にサッとふりかけるだけで、素材の味をぐっと引き立ててくれます。

「アジシオ®」で手軽においしく

うま味のある「アジシオ」だから、いろんな料理に手軽に使えます。パッパッとふりかけるだけで、いつもの料理が大変身!

お弁当がうんと楽しくなるデコおにぎりにも「アジシオ」は大活躍。サラサラなので、おにぎりにサッとふりかけるだけで、まんべんなく味付けができます。ぎゅっとにぎれば、愛情だけでなく「うま味」もプラス。
三角おにぎり
くまさんおにぎり
ころころおにぎり
ひよこおにぎり
  • フライドポテト

    「アジシオ」は、サラサラで湿っけにくいから、ふりかけたあとでも、フライドポテトはカリッとしたまま。出来立ての食感を楽しめます。

  • ゆで卵

    黄身がトロッとした半熟からハードボイルドまで、ゆで卵の好みはいろいろ。でも、どんなゆで卵でも、「アジシオ」ひとふりするだけで、卵のおいしさ引き出します。

ページ上部へ

こだわり塩で揚げ物

「アジシオ」にいろいろな素材を混ぜるだけで、こだわり塩が出来上がり。天ぷらや揚げ物などのつけ塩にどうぞ。

抹茶塩
「アジシオ®」5:抹茶1

色も鮮やか。抹茶のちょっとした苦みと香りが上品な味。

カレー塩
「アジシオ®」1:カレー粉1

カレーの風味の高いこだわり塩。ちょっとつけるだけでエスニック風に。

辛味塩
「アジシオ®」1:一味唐辛子1

ピリリとした一味の辛さが刺激的な辛味塩。辛さとうま味がマッチします。

ごま塩
「アジシオ®」1:ごま1

ごまの香りと食感が楽しめるこだわり塩。そのままご飯にふりかけてもOK。

こだわり塩にあう揚げ物レシピ
野菜チップス
新じゃがとかぼちゃの素揚げ
若葉揚げ
黒豆とチーズのひねり揚げ
えびの花揚げ
グリーンアスパラの巻き揚げ

ページ上部へ

「アジシオ®」でサラダ

サラダにサッとひとふり。野菜そのもののおいしさを引き立たせてくれます。

  • きゅうりとにんじんのリボンサラダ
  • キャベツのパリポリサラダ
  • 水菜と大根の「アジシオ」サラダ
  • トマトとモッツァレラチーズの「アジシオ」サラダ
  • コールスローサラダ
  • レタスとチャーシューの「アジシオ」サラダ

ページ上部へ

「アジシオ®」でおつまみ

カンタンに作れるおつまみに、「アジシオ」をパパッとひとふり。いつもよりぐぐっとおいしく。

  • 豚肉の洋風いそべ揚げ
  • さけのチーズ風味包み焼き
  • 炒めしらたきあえ
  • じゃがいもだんご
  • グリンピースのレンジいり卵
  • しいたけポテト

ページ上部へ