TOP
おいしさのヒミツ
おすすめメニュー
>
琥珀色のスープに\ギュッ/とつまったおいしさの秘密をご紹介します。
「コンソメ (consommé)」にはフランス語で「完成された」という意味があります。よく混同されてしまうブイヨンは、お肉と香味野菜とブーケガルニで煮出しただし汁。コンソメは、これをさらに調理して「完成された」スープです。
一流のシェフでも10年の修行を要するといわれている、コンソメ。その味をご家庭でも召し上がっていただけるのが「味の素KKコンソメ」シリーズです。お肉と香味野菜のコクがギュッとつまったコンソメキューブで、誰でも簡単に洋風スープをお楽しみいただけます。
「味の素KKコンソメ」についてのQ&A
スープ野菜レシピ特集
カレーレシピ特集
パスタ特集