「Cook Do®」(中華合わせ調味料)
四川式麻婆豆腐用
コク豊かな豆板醤を香ばしく炒め、絶妙な配合により辛味に香ばしさが加わった本格的な四川式の麻婆豆腐です。
四川式麻婆豆腐用で
野菜・たんぱく質がおいしくとれる!
野菜量8.0~10.0g
たんぱく質量10.8~14.4g
※4人前/1人あたりの量〜3人前/1人あたりの量
用意するもの
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・豚ひき肉
約80g
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・豆腐
1丁(約350~400g)
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・長ねぎ
中1/3本(約30g)
とろみづけも水も不要で簡単です!
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下ごしらえ
・ 豆腐:1.5cm角に切る。
・ 長ねぎ:みじん切り。豆腐は切ってから2分くらい湯通しし、しっかり水気を切って使うと、味がなじみやすくなります。
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ひき肉を炒め、「Cook Do®」を入れる
・熱したフライパンに油大さじ1を入れ、中火でひき肉を炒め、火が通ったら、いったん火を止める。
・「Cook Do®」を入れ、再び火をつけ、よく混ぜ合わせる。 -
豆腐を加え煮立たせ、長ねぎを入れる
①豆腐を加え、中火で静かにかき混ぜながら約3分煮立てる。
②長ねぎを入れて静かにかき混ぜ、全体に混ざったらでき上がり。