「Cook Do®」(中華合わせ調味料)
回鍋肉用
香ばしく炒めた味噌とコク深い熟成トウチが、豚肉のうま味とシャキシャキしたキャベツの甘味を引き立てます。
回鍋肉用で
野菜・たんぱく質がおいしくとれる!
野菜量95.0~127.0g
たんぱく質量9.5g~12.7g
※4人前/1人あたりの量〜3人前/1人あたりの量
用意するもの
-
・豚バラ肉(薄切り)
約200g
-
・ピーマン
中2個(約40g)
-
・キャベツ
大1/4個(約300g)
-
・長ねぎ
中1/2本(約40g)
-
下ごしらえ
・キャベツ:ひと口大のザク切り。
・ピーマン:ひと口大の乱切り。
・長ねぎ:1cm幅の斜め切り。
・豚バラ肉:5cmの長さに切る。 -
キャベツ、ピーマンを炒める
熱したフライパンに油大さじ1を入れ、キャベツとピーマンの半量を炒め、皿にとる。
残り半量も油大さじ1を入れ炒め、皿にとる。半量ずつ炒めると、
シャキッとおいしく仕上がります。 -
豚肉、長ねぎを炒め、「Cook Do®」を入れる
豚肉と長ねぎを炒め、肉に火が通ったら、いったん火を止める。
「Cook Do®」を入れて、再び火をつけ、中火で豚肉と長ねぎを炒め、からませる。 -
キャベツ、ピーマンを戻す
キャベツとピーマンを戻し、炒め合わせてでき上がり。