「Cook Do®」(中華合わせ調味料)
豚肉ともやしの四川香味炒め用
「花椒油※」の香りと辛味が食欲をそそる、本格的な中華炒めメニューです。※花椒(山椒の一種)の香りと辛味をつけた油で四川料理によく使われます。
豚肉ともやしの四川香味炒め用で
野菜・たんぱく質がおいしくとれる!
野菜量88.0~117.0g
たんぱく質量13.1~17.5g
※4人前/1人あたりの量〜3人前/1人あたりの量
用意するもの
-
・豚ロース肉(薄切り)
約200g
※生姜焼き用などの厚めの肉を使うと細切りにしやすいです。
-
・もやし
1袋(約200~250g)
-
・にら
1束(約100g)
-
・片栗粉
大さじ1
-
下ごしらえ
・ もやし:水洗いし、水気をきっておく。
・ にら:5cmの長さに切る。
・ 豚肉:細切りにし、片栗粉大さじ1をまぶす。 -
もやし、にらを炒める
熱したフライパンに油大さじ1を入れ、もやし、にらの順にサッと炒め、皿にとる。
-
豚肉を炒め、「Cook Do®」を入れる
・焦げないように弱火で豚肉を炒める。火が通ったら、いったん火を止める。
・「Cook Do®」を入れ、再び火をつけ、中火で炒めて豚肉にからませる。 -
もやし、にらを戻す
もやし、にらを戻して、炒め合わせてでき上がり。