「Cook Do®」(中華合わせ調味料)
豚肉と玉ねぎの中華生姜焼き用
鶏や豚のだしをベースに、果汁とハチミツで甘みをつけた本格的な中華炒めメニューです。
豚肉と玉ねぎの中華生姜焼き用で
野菜・たんぱく質がおいしくとれる!
野菜量60.0~80.0g
たんぱく質量14.5~19.3g
※4人前/1人あたりの量〜3人前/1人あたりの量
用意するもの
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・豚肉(ロース薄切り、こま切れなど)
約250g
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・玉ねぎ
中1個(約200g)
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・ピーマン
中2個(約40g)
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下ごしらえ
・ 玉ねぎ:1~2cm幅のくし形切り。
・ ピーマン:1~2cm幅の細切り。
・ 豚肉:5~6cm幅に切る。 -
玉ねぎ、ピーマンを炒める
熱したフライパンに油大さじ1を入れ、玉ねぎ、ピーマンを炒め、火が通ったら皿にとる。
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豚肉を炒め、「Cook Do®」を入れる
・熱したフライパンに油大さじ1を入れ、 豚肉を炒める。火が通ったら、いったん火を止める。
・「Cook Do®」を入れ、肉にからませる。焼肉醤とは?
果物や蜂蜜の甘みと豆板醤のコクが特長の中華調味料です。 -
玉ねぎ、ピーマンを戻す
再び火をつけ、玉ねぎ、ピーマンを戻して、炒め合わせてでき上がり。