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手間をかけずに、だしがしっかり染みた、ジューシーな仕上がりに。
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かつおとこんぶだしをベースに薄口醤油と砂糖で甘めに味付けしています。
豚バラ大根用で
野菜・たんぱく質がおいしくとれる!
野菜量75.0~100.0g
たんぱく質量8.3~11.0g
※4人前/1人あたりの量〜3人前/1人あたりの量
「CookDo® きょうの大皿®」
豚バラ大根用の

作り方(3〜4人前)
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●大根(1/3本、約300g):皮をむき厚さ1〜1.5cmのいちょう切り。
●豚バラ肉(薄切り、約200g):ひと口大に切る。
※お好みにより、斜め切りにした絹さやを散らすと、
彩りよく仕上がります。 -
熱したフライパンに油大さじ1を入れ、大根を中火で
炒め、両面に軽く焼き色をつけ、皿にとる。POINT
両面に焼き色をつけることで、大根に味が染みやすくなります。
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豚肉を炒め、火が通ったら、いったん火を止める。
大根を戻し、「Cook Do® きょうの大皿®」と水を加え、
混ぜ合わせる。 -
再び火をつけ、煮立ったら、弱火にしてフライパンに
フタをし、10分煮る。
最後に、強火で煮汁をからめてでき上がり。