-
炒め合わせるだけで、お子様から大人まで大好きなおかずに。
-
炒めガーリック、バター、醤油が、食欲をそそる味わい。
ガリバタ鶏用で
野菜・たんぱく質がおいしくとれる!
野菜量25.0~33.0g
たんぱく質量12.2~16.3g
※4人前/1人あたりの量〜3人前/1人あたりの量
おいしいガリバタ鶏を作るには
-
・鶏もも肉・長ねぎ・ぶなしめじ
-
「Cook Do® きょうの大皿®」
ガリバタ鶏用ガーリックバター醤油炒め
3~4人前フライパンで7分でおいしく仕上がります!
「CookDo® きょうの大皿®」
ガリバタ鶏用の
作り方(3〜4人前)
-
●長ねぎ(大1本、約100g):1〜2cm幅の斜め切り。
●ぶなしめじ(1パック、約100g):小房に分ける。
●鶏もも肉(1枚、約250g):2cm角に切り、片栗粉大さじ1をまぶす。 -
熱したフライパンに油大さじ1を入れ、鶏肉を炒める。
-
鶏肉に火が通ったら、油大さじ1/2を加え、
長ねぎ、ぶなしめじを加えてしんなりするまで炒め、火を止める。 -
「Cook Do® きょうの大皿®」を加えて再び火をつけ、
炒め合わせてでき上がり。