鶏ガラ、ネギ油、こがしにんにく油の香味ペースト
>
レシピ
>第二品 黄金炒合菜
レギュラー
肉
野菜
2人前
豚バラ肉薄切り
150g
キャベツ
4枚(200g)
ピーマン
2個(50g)
パプリカ(赤)
1/3個(50g)
「Cook Do®」香味ペースト
1・1/2周(13g)
サラダ油
大さじ1
豚肉はひと口大に切る。キャベツはざく切り、ピーマン、パプリカは短冊切りにする。
フライパンに油を熱し、1の豚肉を炒める。肉の色が変わったら、ピーマン、パプリカ、キャベツを入れてさっと炒める。
2のフライパンに1のピーマン・パプリカ・ねぎを入れて炒め、しんなりしたら火を止める。
「香味ペースト」を加えてよく混ぜ、中火で炒め合わせる。
*「香味ペースト」の使用量はキャップの円周が目安です。(1周は約12cmです。)