鶏ガラ、ネギ油、こがしにんにく油の香味ペースト
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レシピ
>第十三品 赤丸火鍋
汁
肉
辛
野菜
2人前
鶏もも肉
1枚
木綿豆腐
1丁
しめじ
1パック(100g)
にら
1/2束(50g)
水
カップ4
「Cook Do®」香味ペースト[辛]
5・1/2周(48g)
鶏肉、豆腐はひと口大に切る。しめじは小房に分け、にらは3cm長さに切る。
鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら1の鶏肉を入れ、アクを取りながら煮る。
鶏肉に火が通ったら1の豆腐・しめじ・にら、「香味ペースト」を加えて約5分煮る。
*「香味ペースト」の使用量はキャップの円周が目安です。(1周は約12cmです。)