鶏ガラ、ネギ油、こがしにんにく油の香味ペースト
>
レシピ
>第六十七品 カルビクッパ本格中華味
肉
辛
飯
2人前
牛肉
150g
玉ねぎ
50g
長ねぎ
50g
にら
20g
A:水
カップ2
A:「Cook Do®」香味ペースト[辛]
2・1/2周(21g)
ご飯
300g
ごま油
大さじ2
牛肉は細切りにする。玉ねぎは薄切りにする。ねぎは斜め切りにし、にらは3cm長さに切る。
鍋にごま油を熱し、1の牛肉・玉ねぎを炒める。玉ねぎがしんなりしたらAを加えてよく混ぜる。ひと煮立ちしたら1のねぎ、ご飯を加え少し煮て、1のにらを加えてサッと煮る。
*「香味ペースト」の使用量はキャップの円周が目安です。(1周は約12cmです。)