• 全て
  • 飯
  • 麺
  • 汁
  • 肉
  • 魚
  • 卵
  • 野菜
  • 五分以内
  • レギュラー
  • 辛

第六十七品 カルビクッパ本格中華味

第六十七品 カルビクッパ本格中華味

材料

2人前

  • 牛肉150g
  • 玉ねぎ50g
  • 長ねぎ50g
  • にら20g
  • A:水カップ2
  • A:「Cook Do®」香味ペースト[辛]2・1/2周(21g)
  • ご飯300g
  • ごま油大さじ2

作り方

  1. 牛肉は細切りにする。玉ねぎは薄切りにする。ねぎは斜め切りにし、にらは3cm長さに切る。
  2. 鍋にごま油を熱し、1の牛肉・玉ねぎを炒める。玉ねぎがしんなりしたらAを加えてよく混ぜる。ひと煮立ちしたら1のねぎ、ご飯を加え少し煮て、1のにらを加えてサッと煮る。

  3. *「香味ペースト」の使用量はキャップの円周が目安です。(1周は約12cmです。)
  • プリント