味の素KKの
工場見学
川崎工場
重要なお知らせ
個人のお客様向け(個人見学)
-
工場見学型
「クノール®」スープコース
-
工場見学型
「Cook Do®」親子コース
-
工場見学型
「Cook Do®」コース
-
工場見学型
「ほんだし®」コース
-
工場見学型
「味の素®」コース
-
体験型
「味の素®」親子おしごと体験 イベントコース
-
体験型
味の素グループうま味体験館1階展示スペース(ご予約不要)
一般団体向け
-
工場見学型
「ほんだし®」コース
-
工場見学型
「味の素®」コース
-
工場見学型
「Cook Do®」コース
学校団体向け(学校団体・社会科見学)
川崎工場はこんなところ
味の素グループで一番歴史のある工場です。多種多様な商品を製造しており、工場の他、「研究・開発」、「味の素に関連するグループ会社」が集約、川崎から世界各地へ、技術・情報を日々発信しています。
- 従業員数
- 約3,800人 (2024年8月現在)
- 創業年
- 1914年(大正3年)
- 敷地面積
- 面積 約370,000㎡
(東京ドーム約8個分)
- 主な生産品
-
- 「ほんだし®」
- 「Cook Do®」
- 「クノール®カップスープ」
- 「アミノバイタル®」
- 医薬品原料
- 石けんの原料