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水菜 ………………………… | 2束(400g) |
A | |
「瀬戸のほんじお」 …… | 小さじ1・1/2 |
「味の素®」 …………… | 小さじ1/2 (75g瓶16ふり) |
こんぶ ……………………… | 角10cm |
ゆずの皮 …………………… | 3g |
赤唐がらし ………………… | 1本 |
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水菜は水洗いし、水気をよくきる。こんぶは3mm幅に切り、ゆずの皮は細切りにする。 |
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(1)の水菜を漬けもの容器に入れ、Aをふり入れ、全体になじむように軽くもむ。こんぶとゆずの皮を葉の間にはさみ、赤唐がらしを加えて1日漬け込む。 |
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できあがり後は冷蔵庫で保存してください。 |
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