おいしいメニュー
料理写真

  材料
水菜 …………………………
2束(400g)
 
 「瀬戸のほんじお」 ……
小さじ1・1/2
 「味の素®」 ……………
小さじ1/2
(75g瓶16ふり)
こんぶ ………………………
角10cm
ゆずの皮 ……………………
3g
赤唐がらし …………………
1本
  
水菜の浅漬け
作り方
1
水菜は水洗いし、水気をよくきる。こんぶは3mm幅に切り、ゆずの皮は細切りにする。
 
2
(1)の水菜を漬けもの容器に入れ、Aをふり入れ、全体になじむように軽くもむ。こんぶとゆずの皮を葉の間にはさみ、赤唐がらしを加えて1日漬け込む。
 
できあがり後は冷蔵庫で保存してください。
 


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