小松菜 ………………………
1束(250g)
A
「瀬戸のほんじお」 ……
小さじ1
「味の素®」 ……………
小さじ1/4
(75g瓶8ふり)
こんぶ ………………………
角8cm
しょうが ……………………
1/2片
赤唐がらし …………………
1本
小松菜は根元を切り落として水洗いし、水気をよくきる。こんぶは3mm幅に切り、しょうがは細切りにする。
(1)の小松菜を漬けもの容器へ入れ、Aをふり入れ、全体になじむように軽くもむ。こんぶとしょうがを葉の間にはさみ、赤唐がらしを加えて1日漬け込む。
※
できあがり後は冷蔵庫で保存してください。
塩豚(豚バラブロック肉)
塩豚(肩ロース肉)
塩豚のレタスサラダ
塩豚とキャベツの甜麺だれサラダ
塩豚とキャベツ・じゃがいものピリ辛スープ
塩豚チャーハン
塩豚の野菜巻き
塩豚とにらのピリ辛炒め
水菜の浅漬け
小松菜の浅漬け
大根とかぶの焼酎漬け
いろいろ野菜のワイン漬け
じゃが塩釜焼き
白菜漬け
こだわり枝豆
まろやか梅干し
きゅうりとなすのぬか漬け
米麹を使った「手作りみそ」