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小松菜 ……………………… | 1束(250g) |
A | |
「瀬戸のほんじお」 …… | 小さじ1 |
「味の素®」 …………… | 小さじ1/4 (75g瓶8ふり) |
こんぶ ……………………… | 角8cm |
しょうが …………………… | 1/2片 |
赤唐がらし ………………… | 1本 |
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小松菜は根元を切り落として水洗いし、水気をよくきる。こんぶは3mm幅に切り、しょうがは細切りにする。 |
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(1)の小松菜を漬けもの容器へ入れ、Aをふり入れ、全体になじむように軽くもむ。こんぶとしょうがを葉の間にはさみ、赤唐がらしを加えて1日漬け込む。 |
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できあがり後は冷蔵庫で保存してください。 |
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