おいしいメニュー
料理写真

  材料
小松菜 ………………………
1束(250g)
 
 「瀬戸のほんじお」 ……
小さじ1
 「味の素®」 ……………
小さじ1/4
(75g瓶8ふり)
こんぶ ………………………
角8cm
しょうが ……………………
1/2片
赤唐がらし …………………
1本
  
小松菜の浅漬け
作り方
1
小松菜は根元を切り落として水洗いし、水気をよくきる。こんぶは3mm幅に切り、しょうがは細切りにする。
 
2
(1)の小松菜を漬けもの容器へ入れ、Aをふり入れ、全体になじむように軽くもむ。こんぶとしょうがを葉の間にはさみ、赤唐がらしを加えて1日漬け込む。
 
できあがり後は冷蔵庫で保存してください。
 


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